quinta-feira, 6 de abril de 2017

MOLDE DO VESTIDO COM NESGAS ENVIESADAS

Fonte:Dolce & Gabanna

Para traçar este modelo, utilize a base da Blusa com Pence, que você pode assistir o passo a passo da construção do molde, aqui
Um tecido de 100% algodão, encorpado, seria o indicado, para cortar este vestido.
A quantidade se for de uma largura (1,50 m), meça da parte mais alta do ombro até a altura desejada. Creio, que 1 m, dá e sobra. Para as nesgas, de largura de 30 cm, considerando a largura do tecido de 150, darão 5. Mas, dê uma "folguinha" e corte 4 nesgas, em cada largura. Assim, também, 1 m será necessário, totalizando 2 m, para o vestido todo.
Para o fechamento, um zíper invisível de 45 cm a 50 cm.
DIANTEIRO:

  • Na base, acrescente a medida desejada, para o comprimento da saia;
  • Feche a pence do ombro e a transfira, para a lateral, 7 cm, abaixo da cava;
  • Recorte o vestido na linha da cintura, separando o corpo e a saia;
  • Trace uma linha, a partir do final da pence, até a barra da saia, e separe a saia.
  • Na linha do ombro, partir da cava, entre 2 cm, retrace e recorte o novo desenho da cava;
  •  A partir dos 2 cm do ombro, marque a largura da alça (minha sugestão é de 6 cm);
  • Marque a altura do decote, e recorte;
  • Para o desenvolvimento da saia, divida os recortes ao meio, e prolongue-os, na medida de 15 cm, a partir da linha da altura do quadril (marque os piques dos dois lados), terminando num bico.



TRASEIRO:

  • Faça as mesmas modificações da parte dianteira, na parte traseira.

  • Para evitar o excesso de tecido, na linha da cintura, no centro das costas, suba 1 cm, na blusa, e desça 1 cm na saia;
  • Trace uma linha, levemente, curva, finalizando-a na lateral;
  • Corte na linha;
  • Para um resultado melhor (não ilustrado aqui), dobre a pence, no molde antes de cortar;
  • Se você acrescentou margem de costura, antes de cortar, não é necessário acrescentar mais;
  • Na parte da saia, faça as mesmas modificações efetuadas na parte dianteira.


NESGAS:
  • Dobre uma folha, ao meio, e marque o ponto 1;
  • Do ponto 1 ao ponto 2, marque a altura da nesga, que é de 40 cm;
  • Em linha de esquadro, a partir, do ponto 2, trace uma reta;
  • Do ponto 2 ao ponto 3, marque a metade da largura da nesga, 35 cm;
  • Ligue o ponto 3 ao ponto 1, formando um triângulo;
  • Meça a medida do ponto 1 ao ponto e marque a mesma medida de 1 a 4;
  • Ligue o ponto 4 ao ponto 2, por uma linha curva, e recorte;
  • Abra a folha e marque o fio de urdume a 45° (em viés), e marque a quantidade, para cortar;
  • A partir do vértice (bico superior) da nesga, marque piques dos dois lados, à  altura de 15 cm, que se refere ao bico feito, na parte da saia;
  • Costure as nesgas na saia, a partir dos piques, para cima;
  • Costure uma nesga à outra, a partir dos piques, para baixo.


Observações:
  1. Lembre-se de acrescentar margem de costura de 1 cm, em todas as partes recortadas, e 1,5 cm, para a barra "lenço" da saia e das nesgas;
  2. Para o acabamento do decote e da cava, se não for usar forro, faça-o com viés, ou galão rebatido, por dentro.




2 comentários:

  1. Muito legal, Robertto!

    Aproveitando, poderia me explicar como altero uma calça basica para calça cenoura? Nao acho seu vídeo... Muito O brigada
    Giovana

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